Introduction to Accreditation

認證級別說明

級別說明

四個等級的簡報認證

台灣簡報溝通協會,就是在這樣的發想下,由3位創辦人發起成立。協會邀集多許多對簡報及溝通學有專精的高手,一起為推動簡報認証標準化而努力,並制定認證標準,即將開始辦理不同等級-L 初級、M 中級、H 高級、S超級-這四個等級的簡報認證。

如果你希望你的簡報能力被看見、如果你希望公司內的簡報能力能被辨識、如果你希望簡報訓練及學習更有方向。歡迎你進一步了解。

初級: 知道

題庫系統測試中! 

標準要求:瞭解好的簡報需要具備的條件與內容,透過線上題庫測驗來取得線上認證

【線上認證方式】

  1. 完成線上報名後,可逕自登入網站進行線上測驗,合格者即可取得電子證書。
  2. 線上測驗建議使用電腦操作,作答時間約1小時。
  3. 若首次未通過測驗者,可免費補考一次。
  4. 題目分成四項領域,包含:簡報觀念簡報準備投影片技巧表達技巧,共計50題。

中級: 做到

線上提供簡報作品由協會來證認,須完成簡報任務,並將設定的主題轉化成投影片,需達成簡報主題的基本要求,將資料融合投影片讓簡報主題清楚呈現,配合投影片講話

  1. 完成線上報名後,可逕自登入網站進行上傳簡報作品,合格者由協會寄發紙本證書。

  2. 考生個人錄製的簡報作品,可自訂主題,簡報時間約6~8分鐘為限。

  3. 簡報主題參考:
    各專業主題皆可,包括和工作直接相關,業務提案、防救災、疾病相關衛教、手機科技、軟體系統導入、人資招募技巧、創業募資、新網站推廣、新產品發表、企業危機管理、企劃寫作技巧、保險金融宣導等,或和知識傳遞和教學有關,包括維持健康、心理建設、才藝教學等,涵蓋各種不同主題。

高級: 做好

最新高級認證日期:預計於2023年上半年度舉辦!

簡報者準備6~8分鐘簡報進行現場簡報,主題不拘。
由本會邀請各領域簡報專家擔任評審並實地考核是否通過認證。

【適合對象】

歡迎平時需頻繁使用簡報的專業工作者、企業管理行銷人才、需要認證簡報能力以利求職轉職者、對簡報能力具自信者。

【簡報主題參考】
各領域專業主題皆可,包括與簡報者的工作直接相關,防救災、疾病相關衛教、手機科技、軟體系統導入、人資招募技巧、創業募資、新網站推廣、新產品發表、企業危機管理、企劃寫作技巧、保險金融宣導等,或與知識傳遞和教學有關,包括維持健康、心理建設、才藝教學等,涵蓋各種不同主題。

【評核要項參考】

  • 簡報者技巧
  1.  開場吸晴有重點,適當使用開場手法,不拖時間在1分半內進入簡報重點。
  2. 吸引觀眾注意力,符合目標聽眾的需求,敘事清楚,讓目標聽眾理解並有收獲。
  3. 簡報講述流暢,肢體語言佳,保持目光接觸、手勢自然,對內容有信心或有熱情。
  4. 適當使用結尾技巧,強化觀眾印象或讓觀眾有明顯的收獲。
  5. 台上講話要有說服力達到溝通效果。
  • 投影片製作
  1. 結構清楚,可以明顯區隔為3~5個區塊重點,有段落投影片。
  2. 內容整理清楚,切中主題,不會有大量文字或不易理解的大量資訊。
  3. 投影片設計有一致性,清楚並有基本美感。
  4. 投影片設計能將複雜化的內容簡單呈現,適當使用製作技巧。

第一屆評審講評影片https://www.facebook.com/afuwang/videos/751632332928753/  

【示範影片】
公益募款簡報—美國Give2Asia基金會慈善顧問   張瀞仁 Jill

說服簡報—作家/講師   仙女老師

Super級: 達成期待任務

協會邀請通過H級認證者來參加S級認證,一年舉辦1~2次,透過專業簡報力來說服聽眾達成期待任務者通過認證

認證方法

透過台灣簡報溝通協會網站提出申請,即可進入各級別認證程序

相關規章

台灣簡報溝通協會之主管機關為內政部,本會之目的事業受主管機關之指導、監督。

本簡報認證由台灣簡報溝通協會委託台灣簡報認證公司辦理。

Shopping Cart